400g Sucre semoule

4 Oeufs

240ml Huile de tournesol

1 pincée Sel fin

250g Farine

1 sachet Levure chimique

1cc Cannelle en poudre

1 pincée Noix de muscade en poudre

300g Carottes

Glaçage

70g Beurre ½ sel

150g Philadelphia

170g Sucre glace

1.5 ccExtrait de vanille

60g Noix de pécan

Etapes de réalisation
1-Désinfecter et rincer les carottes
2-Eplucher les carottes
3-Déconditionner et peser les produits
4-Préchauffer le four à 180°C
5-Râper les carottes
6- Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
7- Dans une calotte, mélanger ensemble la farine, le sel, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade
8- Dans une autre calotte, fouetter ensemble l’huile et le sucre
9- Ajouter les œufs et fouetter
10- Ajouter le mélange de farine, sel, ….. et bien mélanger
11- Ajouter les carottes râpées et mélanger
12- Verser dans le moule et cuire 40 min environ
13- Pendant la cuisson préparer le glaçage : Battre le beurre pour obtenir une crème lisse Ajouter le philadelphia et battre encore Ajouter la vanille, mélanger Ajouter le sucre glace Battre pour obtenir un glaçage léger et crémeux Ajouter les noix concassées
14-Refroidir le gâteau en fin de cuisson
15-Napper de glaçage
16-Couper en carrés
17-Dresser sur assiettes
18-Réaliser un échantillon témoin
19-Stocker en attente de distribution à + 3°C

400 g Chocolat noir

400 g Chair de courgettes

200 g Sucre semoule

6 Oeufs

140 g Farine

1 sachet Levure chimique

1 pincée Sel fin

2 l Crème anglaise

Etapes de réalisation
1-Désinfecter et rincer les courgettes
2-Eplucher les courgettes  
3-Déconditionner et peser les produits
4-Préchauffer le four à 180°C  
5-Râper les courgettes  
6-Faire fondre le chocolat au bain-marie  
7-Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre
8-Ajouter la courgette râpée, le chocolat fondu, la farine et la levure chimique tamisées et le sel fin
9-Beurrer un moule rectangulaire et tapisser de papier sulfurisé
10-Mettre ce mélange dans le moule beurré
11-Cuire pendant 25 minutes  
12-Refroidir 
13-Couper en carrés
14-Dresser sur assiettes avec la crème anglaise
15-Réaliser un échantillon témoin
16-Stocker en attente de distribution à + 3°C

Shake fruits d’automne

Denrées pour 30 portions
500 ml Jus de pomme
500 ml Jus de poire
8 Oranges à jus
3 Bananes
1 baton cannelle
Étapes de réalisation
1-Décontaminer et rincer les végétaux
2-Eplucher les bananes
3-Presser les oranges  
4-Couper les bananes en morceaux  
5-mettre le jus d’oranges + les bananes dans le mixer  
6-Mixer jusqu’à une consistance homogène  
7-Ajouter le jus de pomme et le jus de poire et mixer de nouveau  
8-Dresser ce mélange dans un bac gastronorme et ajouter un bâton de cannelle  
9-Gouter la préparation  
10-Réaliser un échantillon témoin  
11-Conditionner dans les bouteilles en plastique
12-Stocker en attente de distribution à + 3°C

SMOOTHIE BANANE KIWI ORANGE

Denrées
2 Bananes
2 Kiwis
4 Oranges à jus
3 Yaourts natures
100 g Lait ½ écrémé
2 cs Sucre semoule
Étapes de réalisation
1-Décontaminer et rincer les végétaux
2-Eplucher les bananes et les kiwis
3-Enlever le cœur des kiwis contenant les pépins  
4-Couper les bananes et les kiwis en morceaux  
5-Presser les oranges  
6-Mettre les bananes et les kiwis dans le bol du mixer
7-Mixer bien.  
8-Ajouter le jus d’orange dans le mixer puis mixer de nouveau  
9-Gouter la préparation et ajouter du sucre si nécessaire  
10-Réaliser un échantillon témoin  
11-Conditionner dans les bouteilles en plastique
12-Stocker en attente de distribution à + 3°C